Бетти и Бос, положив свои мохнатые мордочки мне на грудь спали

Бетти и Бос, положив свои мохнатые мордочки мне на грудь спали. А может быть просто лежали. Их прекрасные, милые глаза иногда открывались, и смотрели в окно. На быстро убегающую от них полоску дороги, которая всё дальше и дальше отдаляла их от родного дома. Такого уютного и родного… Где осталась такая хорошая мама и бабушка. Где не найти нигде нигде на белом свете такой доброй и ласковой мамы Тани. Где пробежало, как весенние ручьи их детство. И остались лежать, ещё не в остывшей от их тепла и запаха будке любимая игрушка Боса «крысо-мышь» и сова Бетти. Там они научились первым командам, которые выполняли с радостью и ответственностью. Научились приносить апорт и волок, становиться в первые стойки. Где они бегали за бабочками, плавали в озере, подавали голос на белку, которая воровала их орехи. Прогоняли птиц с яблонь., чтобы те не клевали их яблоки. Для Боса яблоки были самым любимым лакомством, которые он сам срывал с дерева. И не только для себя, а для всех своих братиков и сестричек. А первый трофей для папы Серёжи в один месяц, пойманная курочка на озере…
Прижавшись ко мне, Бетти и Босу было спокойно со мной. Но много разных мыслей одна за другой надоедливо лезли и лезли в их маленькие головы: «Почему нас так рано разбудили сегодня? Ведь на улице ещё ночь. И мама Таня так долго долго, как-то по особенному прижимала нас к себе. Почему она так расстроена? Почему в её глазах столько грусти? Ведь мы же едем на охоту? Да папа Серёжа? Да, но почему в машине нет ружья? Мы бы его узнали, ведь видели его не один раз. Тогда наверное мы едем гонять зайцев, или искать птицу. Мы готовы ехать сколько нужно. Ведь мы уже взрослые, нам почти 5 месяцев. И вот первая, вторая, третья остановка, а с нами гуляют на поводке. Почему? Ведь мы ехали искать птицу и зайца, а нас папа Серёжа не отпускает. У нас хорошее послушание и ему не зачем беспокоиться за нас. Остановки короткие и опять в дорогу.
Почему так много в голове этих почему??? Неужели…да. Нет нет это будет не сегодня. Мы ещё долго будем с ним вместе. Что за плохие мысли лезут в наши головы. Ведь он нас так сильно любит. Он первого меня взял в свои руки у мамы. Я первый принёс ему поноску. Да я иногда его не слушал, но я ещё совсем маленький. Да и так не по возрасту много заданий выполнял и команд разных. А Бетти ведь она всегда и во всём была первой. Все дни и ночи он был рядом с нами. А разве можно забыть как он спал с нами в вольере ,и мы все тихонько перебирались в его кровать. И спали так до утра нашей дружной семьёй. Нет такое не забывается…
Остановка. Что это? Какие-то машины стоят. Папа Серёжа вышел с автомобиля, и о чём-то не долго разговаривал с неизвестными людьми. Нет этого не может быть. Он не сможет…Неужели он нас сможет отдать? Нам так не хочется расставаться с ним и с мамой Таней. Открылась дверь. Папа Серёжа смотрел на нас как-то не так как всегда. Он не смотрел в наши добрые глаза. Что с ним? Какой-то незнакомец открывал заднюю дверь автомобиля, который стоял напротив нас. Нам стало тревожно на душе, и часто забились наши маленькие сердечка, в которых так много любви и преданности. Всегда во всём первая и боевая Бетти начала прятаться за меня. Я опустил голову и первым пошёл на руки к папе Серёже. Он перенёс меня на заднее сиденье незнакомого нам автомобиля. Я сидел спокойно, Бетти упиралась. Она не хотела выходить с автомобиля. Ведь в нём ездили на охоту наша мама и бабушка. И у неё наверное была хоть какая-то надежда. Остаться…Мы были бы также прекрасными охотниками, и радовали бы его. Но почему он так с нами, но почему???….»
Я обнял своих малышей крепко крепко прижав к своей груди, пожелав им настоящего счастья и хорошей судьбы. Чтобы всегда с ними был Дух Охоты и помогал им в трудные минуты . Ведь они родились в питомнике Дух Охоты…И я верю он всегда будет рядом с ними.
«И как только закрылась дверь автомобиля мы поняли это день расставания. Сейчас в эти минуты и навсегда. И что мы больше никогда никогда не увидим его. Мы поняли почему после долгих вечерних прогулок холодными и дождливыми вечерами папа Серёжа не уходил в дом. Он садился на «качельку», а мы как воробушки запрыгивали на неё к нему. Клали свои головы на его колени нос к носу. А он всё гладил и гладил наши лохматые мордочки, разговаривал с нами. Рассказывал разные истории. Он много говорил о добрых и заботливых семьях, в которые мы скоро уедем. И мы сладко засыпали…»
Утром я шёл к вольеру. Я не слышал звонких голосов Бетти и Боса. Они ведь всегда звали меня на прогулку. Их нет. Нет никого. Пусто… Начал собирать игрушки, поноски. Открыл будку, где лежало одеяло, а на нём любимый « крысо-мышь» Боса и сова Бетти. На душе стало так тяжело тяжело.Такая тоска одолела. Какой-то комок давил горло. Не сдержался… Все мгновения пронеслись в моей голове от рождения до расставания…Что это со мной? Держись. Ведь ты же охотник. Не раскисай… Я знаю всё пройдёт. Покинут меня эти чувства. Всему своё время. А Бетти и Бос привыкнут в новых семьях и скоро забудут о своём родительском доме. Им будет хорошо в новых семьях я в это верю. А у меня в душе тоска . И ничего с этим поделать нельзя. Ведь я наверное их предал??? Они мне доверяли…